Татьяна Микитчук

Хочу оставить самые теплые комментарии по поводу работы специалистов семейного центра «Аист».
Как оказалось, очень важно иметь достаточное количество компетентной информации о совершенно естественных, заложенных природой процессах деторождения. Нашей семье было достаточно индивидуальных занятий с добродушным и теплым человеком - Британ Татьяной Дмитриевной. Она доступно разъяснила мне, что меня ожидает в родах, на какую ее помощь, как доулы, я могу рассчитывать, и как я сама могу себе помочь в этом важном жизненном процессе, дабы малыш появился на свет как можно легче. Несмотря на то, что меня готовили к кесаревому сечению, когда у меня отошли воды, я поняла, что процесс пошел. Вооруженная знаниями от Татьяны Дмитриевны, я перенесла почти безболезненно схватки (боль у меня была настолько знакомой, как и говорила Татьяна Дмитриевна – как болезненные месячные), что матка сама раскрылась и я плавно вошла в период потуг. Врачи не ожидали от меня такой родовой деятельности. И как отметили после рождения доченьки – как много значит позитивный настрой женщины на благополучный исход родов(я до последней минуты очень хотела и просила Бога родить самостоятельно). В потугах Татьяна Дмитриевна была надежной опорой и нежным и уверенным голосом в моей голове - «Слушай доктора и делай как он говорит» - эти слова приняла я как напутствие в добрый путь. Татьяна Дмитриевна была рядом как родная мама, слушала и СЛЫШАЛА мои желания в родах. В первые минуты после рождения доченьки приложила ее к моей груди. Помогла нам с мужем получить наслаждение от первого общения с малышкой. И отдельное спасибо за послеродовую поддержку в первый месяц нашего родительства. Для меня стало открытием, что родами не заканчивается беременность, родами начинается новый важнейший период – материнства и отцовства. И поддержка в этот период, для меня оказалась важнее поддержки доулы в родах. Когда мы будем рожать в следующий раз, я хочу видеть, слышать и ощущать рядом с собой маму Таню – Британ Татьяну Дмитриевну.
Также я благодарна Винниченко Татьяне! Она дала важные основы для понимания процесса грудного кормления. Ответила на все мои вопросы после начала процесса лактации. Очень приятно было принять помощь консультанта по грудному вскармливанию от «Аиста» - Сафроновой Олечки. Она посвятила нам больше часа своего времени непосредственно в роддоме. Оля показала позы для кормления, объяснила как понять кушает малышка или уже уснула у груди, посоветовала как помочь малышке начать набирать вес (мы начали терять в весе и «специалисты» больницы настраивали меня на докорм искусственными смесями). Благодаря Оле мы разбили с дочкой в пух и прах их наставления, и начали набор веса.
Послеродовый патронаж «Аиста» от Тани Корниенко, расширил мое представлении об уходе за дочуркой, о возможностях общения с нашим карапузом.
«Аист» поистине помощник в родительстве! Рекомендую его специалистов всем свои знакомым и остаюсь поклонником его специалистов!

Татьяна Микитчук