Рецепт заварного теста от наших педагогов: 1 стакан муки + 0,5 стакана соли экстра + 1 чайная ложка лимонной кислоты - перемешиваем сухие ингридиенты; 1 столовая ложка растительного рафинированного масла + 1 стакан воды (воды с пищевым красителем для цветного теста) -> перемешиваем до однородной консистенции (густота как на оладушки). Ставим миску (кастрюльку) на маленький огонь, постоянно помешивая снизу вверх для заваривания всего теста. После вымешиваем колобок, даем остыть и храним в холодильнике в пищевой пленке или герметичной таре до 1 недели.
На фото: белое тесто без красителя; розовое с добавлением сока размороженной вишни; желтое с добавлением 2х чайных ложек куркумы.
Педагог - Анастасия Мурахтанова